Гость. Шуточное

Владимир Иванов 28
                «Ох, лето красное! любил бы я тебя,
                Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.»
                А.С. Пушкин

Постучались как-то раз в мои
двери,
Я открыл – глазам своим
не поверил.
На пороге увидал
незнакомца,
Был похож он на посланника
Солнца.
Может быть, с тобой встречались
мы где-то?
Как ты, говоришь, зовут тебя?
Лето?
Может мы с тобой, и правда,
знакомы?
Заходи, но извини –
не хоромы.
Рад гостям всегда я добрым,
признаться,
Заходила вот Весна
попрощаться.
Соловьиную мне песню
пропела,
Я обнял её, она смущенно
зарделась.
Но постой, я и тебя вроде
вспомнил.
Не ты ли жаром пышущих дней
полный?
Знаменит ты проливными
дождями,
Град швыряешь в нас, порою,
горстями.
Комаров и мух вокруг вьются
тучи,
Пыль в глаза летит нам и песок
жгучий.
Гость задумался… но всё же
ответил:
Разве можно так вот думать
о Лете?
Я луга раскрашу ярким
узором,
Будут птицы щебетать дружным
хором,
Будет лес встречать вас нежной
прохладой.
А даров лесных вам разве
не надо?
Будут в гости ждать озёра
и реки,
Красотой своей пленяя
навеки.
И плоды в садах костром
загорятся!
Стоит ли по мелочам
огорчаться?
Как же стыдно стало мне
за нападки,
Захотелось убежать
без оглядки.
И сказал: прости меня гость
желанный,
Что душе твоей нанес злые
раны.
Без тебя бы на Земле было
горько!
Не бросай!  Не убегай от нас
только!

Ох, Лето красное! Теплом побалуй!
А пыль и мухи – не страшны, пожалуй!