Мы - дети России

Анатолий Дёмин Суклея
Здравствуйте, братья!
Будем знакомы!
Раскроем объятья,
Сбросим оковы
Горьких сомнений.
Угрюмую ночь
Весельем заменим,
 - Выкинем прочь.
Шуткой и смехом
Развеем ненастье,
Достигнем успеха,
Помчимся за счастьем.
Зелёные деньги
Зачахнут от злости.
Рублю не изменим
Хоть ходит он с тростью.
Он слабый, но добрый,
А добрых мы любим.
Пока он не бодрый
Его приголубим,
Как старую мать,
Иль больного отца,
К сердцу прижать
И любить до конца!
Все мы, России
Воспрянувшей, дети.
А стать ей всесильной –
За это в ответе.
...Опять корабли
Бороздят океаны,
И, как журавли,
Плывут сквозь туманы.
А дальние страны
Встречают салютом…
Раздоров же раны
Лечат уютом.
Стране, победившей
Зловонную нечисть,
Обиды простившей,
Им - нечем перечить.
Поднимем же кубок
Во славу России,
За светлый рассудок,
Дарующий  силы!