Письмо

Сергей Рау
Грустное солнце играет на облаке.
Там, у него, и тепло, и светло.
Я не флегматик, и ты мне не по боку.
А доказательством – это письмо:



Здравствуй, родная, ты помнишь, как было?
Всё, что моё, без сомнений – твоё.
Я не забыл, да и ты не забыла.
Время расставить все точки над «ё»…

Добрый волшебник застыл в позе лотоса.
Силу его мне уже не найти.
Новые странности, старые фокусы…
Ты не забыла ль, что нам по пути?

Знаешь, родная, я вырос в болоте,
Ты – в океане. И я не шучу.
Дай только срок – в голубом вертолёте
Я непременно к тебе прилечу!..

Вечная пакость весёлого ветра
Требует в дело уйти с головой,
Спрятать в конверте семьсот километров
И две окраины – Питер с Москвой…

Как и всегда, превосходным был завтрак.
Скоро обед. Будь добра, поспеши.
Правда, родная, цветы будут завтра.
Или чуть позже. Целую. Пиши…