Вот оно счастье!

Галина Бантус
Маленький домик,русская печка—
Всё получилось,как пела Забава.
Котик-мурлыка,резное крылечко,
Муж работящий,детишек орава.
Всё получилось,как видно,на славу!
...Только Забава уже—не забава:
Грустные очи,бессонные ночи,
Дом и работа ещё,между прочим,
Щёки поблекли,мешки под глазами,
Плачет порою и хочется к маме.
Тащит весь дом на себе молодица,
Ждёт,когда муж на печи належится.
Лишь иногда о театрах мечтает—
Тихо,украдкою только,вздыхает.
Вот оно,счастье... Сама намечтала.
Всех обогрев, о себе забывала.
Как танцевала! А как она пела!
Всё растеряла—обычное дело...
Круговорот:дом—работа—заботы.
Ей для себя б хоть немного чего-то,
Чтоб для души,чтоб для сердца по нраву.
Вот оно—счастье! Правда,Забава?