Доброта

Борис Эльшанский
Что нам ждать от доброты,
Той, что свыше дали,
Как растить ее цветы,
Чтоб не увядали.
Как сберечь ее от зла,
От молвы недоброй,
Чтобы буйно расцвела
Чтоб букет огромный…
Как по жизни с нею быть
Чтоб не спрятать  мышью -
Без нее нельзя прожить,
С ней - не просто выжить.

Беззащитна, как трава,
После снегопада
Одарит собой она,
Если чуткость рядом.
Доброту не одолжить
на день у соседа,
Не найдешь тот магазин
Чтоб за нею сбегать,
Не заставите ее
притаится сзади,
Улыбается всегда
доброта во взгляде.
К теплоте душевной,
 к вам
открывает дверцу:
Доброта – дорога в Храм,
Если бьётся с сердцем.