Прекрасная ясность

Людмила Шутько
На прозрачные ступени,
На невзрачные сирени
И на пляжи в серой пене
Мягкая ложится ложь,
Будто бы меня ты помнишь, будто бы меня ты ждешь.

Над летучим ложным садом
Помнить никого не надо,
А люби того, кто рядом, –
И достаточно прожить.
Больше налови в ладони легкой и холодной лжи!

Неужели ты не понял?
Если я тебя не помню,
Если ясно и легко мне
И насквозь, и изнутри, –
Очевидно, я не плачу, так порадуйся, не ври.