Потери жизни

Назар Криворучко
Бежали, быстро,  облака по небу,
И я бежал за ними по земле,
Я слышал,небо,исполняет просьбы
Кричал ему,и отзывалось мне

Я спрашивал,скажи,зачем любимых
Теряем,отвечай же, не тая
Ведь,когда рядом их уже не будет,
Теряя близких,мы теряем часть себя.

И отвечало небо,чуть потупив взор,
Все для того,чтоб сделался сильнее,
Как в жизни рисовать судьбы узор,
И становится чуточку мудрее.

Терял друзей,любимых,женщин
Быть-может тех,в ком часть твоей души
Когда семью теряешь - это больно
И в сердце рана,площадью в аршин

Я понимаю,солнце не поможет,
И ветер не излечит эту боль,
Но закаляет,меч на наковальне жесткой
А ты играешь и играешь эту роль...