Эхо войны

Нельма
Когда на небе загориться первая звезда,
Над толпами великих всех народов.
Когда уйдет далекая заря,
Ознаменуя нам приход ворогов.

И первый выстрел уже слышен,
И в миг тяжелым стал набат
Где сильный страж давно унижен,
А слабый воин в землю вжат.

Вот загораются столицы,
С пришествием чужых мужей.
И только вслед им вереницы,
Плененных участи своей.

Страсть победы - дивный вкус,
Но сможет ли он дать покой?
Увы, но этот сложный ребус
Не довелось открыть жестокою рукой.

Нельзя сломить погубленных войною,
Десятки, сотни бренных тел
Поднявшими тяжелую рукою
Великий стяг непобедимых дел

Во истину победа - всем отрада
И воинам и их пажам
Но есть ли в мире им награда?
Захватчикам,убийцам и ворам....