Щепки

Людмила Шутько
За горой река, за рекой гора,
На вершине терем, в палатах темень.
В песне есть мотив, есть и цель, но тему
Не толкуй, а давай играй.

За границей ночь и чужая речь.
Знай свое играй, никого не слушай,
Чтоб успели выспаться, да получше,
Те, кому в терему и лечь.

Тьма встает от вод, над землей стоит –
Не стоит, а вьется, садится в легких.
Волновые формы –  солдаты, волки –
Сквозь булат текут, сквозь гранит.

Под окном ущелье, певец в дверях.
Он не дремлет – можно на щит склониться.
За спиною царь подровнял границу,
Терема пустил на дрова.

Так гори ясней, на воде блести,
Продирая мрак и валя деревья.
Из-за гор увидят и не поверят.
А потом спокойно спи.