Прошлой жизни лекало

Лейла Бегим
Мельтешат черепичные крыши,
Расползаются капли в окне.
Рядом дочка лепечет мне: "прши",
Только мысли мои о войне...

     С фотографии смотрят глаза —
     Опустевшей души зазеркалье.
     В них сгоревших домов полоса.
     Прошлой жизни сломалось лекало...

     Не вернуть и не выплакать все—
     По кровавым следам детям топать...
     Там за черных домов полосой
     Щерит пасть свою памяти пропасть...

-------------------------------

Pr;;, прши,  ( чеш.)- идет дождь