Писал когда-то Пушкин эпиграммы

Валерий Мухачев3
Писал когда-то Пушкин эпиграммы
На тех, Россией кто тогда рулил,
Он рифмой славу чью-нибудь рубил,
Всё время замечая чьи-то драмы.

Сегодня бы какие он писал?
И, может быть, писал бы всё иное?
России окружение всё злое
Он в драмы в виде прозы бы связал?

Конечно, ныне лапти мы не носим,
И едем вдаль на новеньких авто,
Забыли даже многие пальто,
На многих - шубы, Власть средка поносим.

Но, вот, в стихах мы пишем о цветах,
Любовь у нас порхает вечно в песнях.
И жить сегодня стало интересней
Как в юности, так и в больших летах.

Поэтов ярких съели развлеченья,
Бумагу с ручкой скушал Интернет.
И Пушкина полузабыт портрет, -
Другие в двадцать первом веке рвенья.

Сегодня может каждый богатеть!
Всего-то надо - в РБК взгляд тыкать,
Искать валюты повышенья пика,
И над подсчётом барыша потеть!

А вот душа у многих оскудела,
Поэтому бесплатно пишем мы -
Поэты временнОй Руси чумы!
Ещё, ведь, хуже проживать без дела.

Мелькают люди малым огоньком,
Спешат куда-то, как-то копошатся.
Едва ли можно многим обольщаться,
Что станут знаменитым стариком.

И слава вся - блудливая каналья,
На завтра рассыается вся в прах!
Других возносит жизнь на всех парах
И только Пушкин есть с его Натальей.

май