Шарик

Нина Бочкарева
Девочка шарик держала в руках,
Шарик хотел полетать в облаках.
Вдруг озорной ветерочек подул,
Шарик от девочки вмиг упорхнул.
Он полетел над землей высоко,
«Красному солнышку» было легко,
Сверху смотрел на людей и цветы ,
Шарик не видел такой красоты.
Девочка с бабушкой машут рукой:
«Маленький шарик, а смелый какой».
Но зацепился за дерево шар,
Стал потихоньку спускаться кружа,
Девочка шарик хотела спасти,
Чтоб полечить и домой принести.
Лопнул тот шарик, на землю упал,
Но на прощанье сказал: « Я летал!»

фото из интернета