Привет тебе из Наполи

Александр Вайнерман
Привет тебе из Наполи,
Везувий в облаках,
А я вчерашней граппою
Икаю всем на страх.

Здесь сумрачно и облачно,
А серые дома
Нас запахом из форточек
Опять свели с ума.

Манджаристо-заливисто
Шкворчит сковорода.
Как все это мне вынести –
Седеет борода,

Трясутся сухожилия…
Но дунет ветерок
И снова буду в силе я,
К обеду – точно в срок!

А над Казертой – солнышко,
Весенняя пора.
И выпиты до донышка
Все облака с утра.

Примечания.
Наполи – Неаполь, Италия;
Граппа - итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%;
Манджаре – кушать(ит.);
Казерта – городок под Неаполем, где расположен грандиозный Королевский дворец - резиденция неаполитанских королей, и огромный парк с водными каскадами. Дворец, состоящий из 1200 комнат, представляет собой одну из крупнейших построек итальянского барокко.

На фото: автор в Казерте под Неаполем на каскаде водопадов в парке.