Шиповник

Юлия Алещенкова
Зацвел шиповник-нежный аромат
Преобразил наш мир, тенистый сад.
В деревне нашей он особенно красив-
Высокий куст средь лопухов, крапив.
Шикарной кроной я любуюсь вновь,
К родному дому и к нему особая любовь,
С ним вместе ширились просторы бытия,
Минули годы, снова рядом-он и я.
Поклон тебе прекрасное мгновенье,
Пускай пребудет в жизни это повторенье,
С травой душистой, с трелью соловья,
Все это жизнь и родина моя.
Как много света, красок в нем,
Пусть есть бурьян и рядом ветхий дом,
Цветет шиповник, радость нам даря,
В дождливый день горит его заря.
Он осенью подарит гроздья ярких див,
Как он полезен и божественно красив.
Пусть жизнь бывает холодна, остра,
Я долго греюсь у его костра.