Жизнь не так

Артём Тишин
Жизнь идёт.
Её мы прожигаем,
В пустынных буднях,
Работая, учась.

Но наступает перебудник,
Когда всё сходится не так.
Приходит точка опасения,
Что жил ты, как дурак!

Что все года впустую.
И ничего уж не вернуть…
И, верно, погорюешь,
Что профукал ты свой путь!

Но не реви, не надо!
Ты понял - это хорошо.
И не терзай себя кошмаром.
Радуйся, что всё прошло.

Рутина забирает многих,
Но тебя она не забрала.
Так сойди с этой дороги!
Так вдохни ты жизнь сполна!