Моя земля

Игорь Манахов
          Земля моя, степь моя статная,
          Заволжские нивы в соку.
          Иргиз* змеевидною лентою,
          Мечтаю на левом боку.

          Вчера шёл по улице детства,
          Эх сколько уже за спиной!
          Вот там мы гонялись до о'дури,
          Теперь я с седой головой.

          Уже мне не стукнуть в окошко,
          Родимой бабуле моей.
          Не скрипнет под ней половица,
          Не спросит: "Кто там?" из сеней.

          И нам детворе уже бывшей,
          Собраться во круг не резон.
          Заели семья и заботы,
          Вся жизнь, как затейливый сон.

          Сегодня покину сторонку,
          Где корни, истоки мои.
          И горькую выпью до донца,
          До встречи, мои земляки!

        * Название реки