Вербное воскресенье

Наталья Мурадова
  Вербочка! Небесный житель!
                М. Цветаева.

Давно уж в чудо я не верю,
Но это чудо, посмотрите,
Под звуки звонкие капели
Проснулась верба – неба житель!

И с этих веточек лиловых,
Тугих, безлиственных, блестящих,
Слететь воробушки готовы,
Как стайка слов благовестящих.

А мне б - пушистиков потрогать,
Пшена насыпать – клюйте вволю!
И рассмотреть души дорогу,
И знать, её прекрасна доля.

Мне стайки в руки не даются,
Кусты колышутся звеня,
Луч солнца воду пьёт из блюдца,
Легко слизав остатки дня…