Наша разноцветная жизнь

Наталия Сапиро
                Вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2014/04/29/1624 

Светлана в своем эссе "Кратко о вкусе жизни" попробовала жизнь на вкус. А я решила ее раскрасить.


ДЕТСТВО - яркий желтый цвет. Всё радостно сияет, подобно солнышку, и вызывает счастливую улыбку (конечно, если это счастливое детство).
ЮНОСТЬ - розовый цвет. Первая любовь, мечты, на грабли не наступали еще даже по первому разу, а потому шишек не набито, и всё видится в розовом цвете.
ЗРЕЛОСТЬ - тут картинка может быть монохромной (для примера: сочно-зеленой, как бесконечные поля для гольфа - это у удачливых людей, бодро шагающих и всегда "попадающих в лунки"; фиолетовой - у пофигистов, серой - у неудачников... Вариантов много), а может быть пестрой (что скорее всего, ибо жизнь не бывает от и до ничем не омраченной, равно как и безнадежно мрачной, без единого светлого пятна).
СТАРОСТЬ... Не хотелось бы, чтобы здесь преобладал черный цвет, который ассоциируется с "горьким" вкусом (не зря горький шоколад иначе называют черным). Но тут многое зависит от того, какими цветами ты "рисовал свою жизнь"...


Иллюстрация из интернета http://www.ewalls.ru/tema-raznye-16.php