Воспоминания детские мои

Геннадий Горшков
Я  часто  вспоминаю  своё  детство,
Воспоминания  эти  всё  сильней.
В  них  прячется   моё  духовное  наследство,
Родного  дома,  и  близких  мне  людей.

Я  никогда  не  думал,  что  придётся,
Мне, мысленно,  вернуться  в  те  года,
В  далёкие  года  моего  детства,
И  не  забыть  мне  это  никогда.

Согреты  в  сердце  все  воспоминания.
О  том,  как  маленький  мальчишка  рос,
И  с  неподкупной,  детскою  любовью.
Об  этом  вспоминаю  я  до  слёз.

Я  часто  вспоминаю  деда,  Ваню,
Он  говорил – «Будь  честен,  и  держись,
Кукушка  пусть  кукует, и  голуби  воркуют
Учись,  старайся,  береги  друзей,  и  люби  жизнь»

А  в  детстве  звёзды  очень  ярко  светят,
Нет  чище  детской  дружбы,  и  любви,
На  все  вопросы  жизни,  мне  ответят,
Воспоминания  детские  мои.
2006г