Познай себя

Надежда Якушева 2
Всё суета сует, всё мелкие детали.
В основе ценность личности стоит .
Как значимо мы роли ни играли,
У каждого пример был фаворит.

Мир сущий с любопытством познавала,
И личность изучала, как свою.
Со стойкостью и  твёрдостью коралла
Взрастила ценности, на том сейчас стою.

И с юности стремилась к идеалу,
Предметы главные старалась изучить,
Но только с возрастом яснее стало,
В основе – важно Человеком быть!

О сколько ты произведешь открытий!
Возможно, развенчается кумир.
Не будешь жизнь мирскую ты корить и:
– Познай себя, познаешь целый мир!