Зачем мы любим

Виталий Пашковский
Зачем мы любим? Чтоб страдать,
От мыслей разных и души волнения.
Зачем мы любим? Чтоб прощать,
И шанс давать на жизни вдохновения.
Зачем мы любим? Чтоб творить,
И совершать безумные поступки,
Зачем мы любим? Чтобы жить,
И жизнь дарить родным и близким людям.
Зачем мы любим? Чтоб дышать,
И наслаждаться звуками природы.
Зачем мы любим? Чтоб удар держать,
При натиске проблем и боли судеб.
Зачем мы любим? Чтоб не спать,
И погружаться в страстные хотенья,
Зачем мы любим? Чтобы умирать,
В последнем взгляде видеть блеск тепла и счастья воплощение!