Лень... прогресса

Василий Ещё Один Овсянников
Сословия, дворянство и царизм,
Сон до обеда и вставанье на колени
Придуманы. И табеля. И в общем-то нацизм -
Всё чтобы не работать. Это всё от лени.

Сословьем кто повыше - спит ещё в обед,
Потом продрав глаза пожрёт от пуза.
Раз в месяц соберётся на совет
Святого Свист-Трындецкого Союза.

Из низших каст прут на работу что чуть свет:
Задумано с овец так шёрстку стричь,
Что даже проработав до ста лет
Сословий выше в целом не достичь.

Лентяи низших уровней - дворяне
(В истории они. Социализм уж их убрал).
Лениться позволяли им селяне,
И мелкий служаще-рабочий персонал.

Дворяне позволяли полениться
Сословьям выше - министерским должностям.
Удел министров: лобстером давиться,
И прочим радоваться от Бога напастям.

Такая тяжкая министров доля.
По должности положенная, по уставу:
Пока дворяне люд гоняют на завод и в поле,
Лениться в министерстве царю-батюшке во славу.

Гарант вельможной лени тыщу лет
Спокойно царствовал и регулярно
Звал всех лентяев часто к балу или на совет.
Лениво шёл совет, а вот плясали гарно.

Такой вот значит наложился монархизм
На общее желанье полениться.
Немного же возвысился над ним нацизм,
Позволив лени аж на весь народ распространиться.

Работать значит будут только неарийцы:
Славяне, китаёзы, негры, прочий сброд.
Евреям правда всем придётся удавиться.
(Наверно, слишком в лени конкурирующий народ).

Идея в общем здравая: монархи и дворяне
Зависят от инертности мирян.
А тут что фюрер, что рабочий, что селянин -
Всё равномерно сбросят на неариян.

Ну, хули впрочем сильно удивляться,
Что так не в теме был социализм.
Сейчас уж лучше пидором в Германии считаться,
Чем допустить в Берлине коммунизм.

Понять социализм немудрено:
Работай. Выпей раз в неделю смело.
А тунеядцев ближе к Колыме. Но
Вот это видимо лентяев и задело.

На красное они все хают, как быки.
Слюною брызжут в панике с экрана.
Пахать бы им: иные вроде и здоровяки.
Ан нет - для них в обед вставать уж очень рано.

И потому судьба у нас такая,
Допущен раз нацистский монархизм:
А чурка, во дворе метлой махая
Когда-то может двинет вновь социализм.
07.10.13