Этот ангел меня не баловал...

Николай Куко
Этот ангел меня не баловал,
Этот ангел меня терзал,
Но он чувства зарытые заново
Из разорванных дней воскрешал.

Не давая забыться намертво,
В летаргический впасть сон,
Он за сердце хватал наперво,
Да со мною ревел в унисон.

Раздувая огонь веером,
Поджигая души глушь,
Обдавал то горячим гейзером,
То холодный включал душ.

По прохладе ночной свежести,
Отворяя простор  звезд,
Вел постранствовать в неизвестности,
Да с собою в рай не унес...