Берега-берега...

Наталия Сапиро
Владимиру И. к 60-летию
                На мотив «Берега» (А. Малинин)

Ты родился в Одессе в прекрасной семье,
В Ленинград после школы уехал,
Потому что ты цель обозначил себе:
Получить там диплом Военмеха.

Ты не только профессию там постигал,
Но еще «Муравьем» был «Зеленым».
Это группа, ты в ней на ударных играл
И был в «Биттлз», как все мы, влюбленным.

Припев:
Ты работать пошел на Ижорский завод,
И всегда в тебе лидера видел народ:
Он тебя выбирал и в райком и в горком,
И любой доверял, кто с тобой был знаком.
Было в жизни твоей много памятных вех,
Много верных друзей и в работе успех,
Ты любовь отыскал ту, что в жизни одна,
Мы за это бокал тоже выпьем до дна!


Годы мчатся быстрей, чем хотелось бы нам,
Время что-то берет, что-то дарит…
Ты еще очень много спланируешь сам,
Пока колокол ТАМ не ударит.

Припев:
Что мужчине положено – ты совершил:
И деревья сажал, и детишек растил,
Ты построил и в Праге, и в Питере дом
И всю жизнь зарабатывал честным трудом.
Будь в работе по-прежнему незаменим,
Пусть всегда будут рядом все те, кто любим,
Будет юной душа, и здоровья Бог даст
И никто из друзей никогда не предаст!

* * * * *

Берега, берега - берег этот и тот,
Между ними река твоей жизни.
Между ними река твоей жизни течёт,
От рожденья течёт и до тризны.


Иллюстрация из интернета http://diets-now-hudei.ru.com/?c=result&query=+10++