Напрасно

Алена Шипицына
Меня скромностью не украсишь,
Меня робостью не утешишь.
Встану яростнее и краше
Во главе самых грешных грешниц.

Помнишь, я ведь прекрасно пела,
Когда светлой была Жар-птицей
И к тебе приходила девой,
А ты гнал меня, как блудницу.

Когда вражескою стрелою
Был на поле брани повержен,
Я всё время была с тобою,
Кровь давала свою и нежность.

И когда на пиру у братьев
Ты меня разменял азартно.
Не спешил твой соперник тратить,
Зная цену козырной карты.

Нынче войны давно забыты.
Девы пели, блудницы грели.
Опостылые были биты,
Ведьмы в страшных огнях горели.

Как ты жаждешь теперь напевов
Позабытой, когда-то птицы.
Называешь Святою Девой,
Только слышишь в ответ: "Блудница"

Меня скромность не украшает,
Погляди, как в страстях прекрасна!
Кто теперь меня утешает,
Ты расспрашиваешь напрасно.

         29 мая 2014