608 - Тогда и там, ты не бываешь - 608

Тамара Сенина
У Бога не проси - ты, ничего,
Не даст – в громаде упоённо,
Не ощутишь и рядом ты плечо,
В своей судьбе порабощённой.
Стезёй обманутых в пути надежд,
Вспорхнёт на свет святая вера,
Но помощи - её нигде и нет,
Все те же дни, длинны и серы.
Бес солнечно во мраке тяжких лет,
Гранитных плит - сплошные беды,
Но где же помощь? - Её вовсе нет -
В слоях воздушной атмосферы!
Пустынен путь хождений вечных троп,
С поклоном в Церковь, "воскресая",
Но, следом горе, драма тебе в лоб,
Душой надрывно вновь страдаешь.
Как будто, в дружбе – с той же сатаной,
Любой из нас, на свет, родившись,
Года прошли - лежишь уж под землёй,
С душой навеки отслоившись.
В прозрачной области седых небес,
Над Неизвестным воздав руки,
А впереди страданьям целый лес,
Ещё испытывать и муки.
И каждый раз - в мольбе! В мольбе! В мольбе!
Но Бог не слышит, удалился...
Скажи мне, Боженька - Ты всё же – где?
Народ от горя прослезился!
Как можно верить, если нет и нет -
Сочувствия? - Чего добился?
Есть массы - преданы навек Тебе,
А кто готов и откреститься!
Пусть в жёстких муках страшный монолог,
Но так "отравлен", размышляешь,
Уж, если нет на всей Тебя земле,
Тогда и там - Ты не бываешь!
*