Эй, шеф!

Зейналова Эльмира Новрузовна
"Эй, шеф, тормози! Не откажи, меня загрузи, да живо вези на ближайшую станцию!
 Что говоришь? У нас в городе нет такой? Как нет, постой, ну люди как - то туда добираются?
 Подумаешь, далеко... Я в пути, не грусти (умею чушь нести) тебе кое - что поведаю.
 Ты не майся/не стесняйся, не слушается - не напрягайся, в последний раз с тобой еду я.
 Ну - ка, шеф, прикури. Да ты так не смотри, cсовершеннолетняя уже года три, просто, балуюсь.
 Я из тех - из правильных: не пьющая, не курящая, не гулящая и на жизнь не жалуюсь.
 А он... Ну, тот, из за кого я на станцию... Который держит дистанцию, говорит я такая как все, да...
 С другой венчается в среду, а я... Я вот, с тобой еду. За нашей не скучной беседой, доберемся к обеду.
 Ты, главное, не сворачивай с дороги, о, боги! Говорю же,  на станцию железнодорожную!
 Ну? Понял? Ааа, вспомнил? То - то же! А трезвонил, видите ли, про задачу сложную.
 В нашем городе есть маленькая. Единственная, захудаленькая, но мне достаточно.
 Поднажми - ка, шеф, на педаль, обожаю смотреть в даль (когда мыслю лихорадочно).
 Ненавижу плестись как черепаха! На мне, кстати, его рубаха (взяла без спроса).
 Я прямо в ней... Эге - гей! Чтобы понял скорей, дуралей, что из - за него под откос я...
 Не быть мне его невестой (грамм двести надо для смелости). Что говоришь? Его? Конечно, любила...
 А погода, смотри – ка, мерзкая (а причина у меня веская) Ой, ты чего так резко? Окно бы лбом разбила.
 Ааа, приехали (вот беда, я ж сюда - навсегда, на эту станцию, будущую обитель).
 Ну все, прощай! Ну - ну не стращай, его не защищай, я сама себе шеф, еще тот учитель!
 Вот держи! Нет, нет, сдачи не надо, пока давай! Мне -  то эти бумажки, теперь, на что?
 Такой вот моветон, мне сейчас нужен перрон, первый вагон... И шаг... Да чтоб не помешал никто..."





                29.05.2014