Просыпаюсь в красном

Анциферов Вячеслав
 Я вечное ищу  в прекрасном.
Гармонией,музыкой дышу.
И утром просыпаюсь в красном.
Без тебя жить больше не могу.

Ты мир собою поглощаешь,
Он скрывает тучею тебя.
По чуть меня ты выпиваешь.
Желаньем искать в себе огня.

В дороге две из льда статуи,
Но сердце в них ещё горит.
Они от жизни лишь застыли,
Что вместе быть им не велит.

Душа их к свету только рвется,
Сквозь лёд к любви,как новый день.
И видно в смерти им придётся,
Как льдинки с крыш в один ручей.

Какая сила их в объятья,
Даст вместе им при жизни край.
Быть может Бог им испытанья.
Оковам льда в любви прощай.

Такой любви и рай не сможет.
Под небом от огня снести.
И поцелуй украсит ложе,-
Что Боги для своей любви.

Как колыбельная кроватка.
Под ветром в верх,душа и вниз.
И так в падении приятна,
По телу дрожь,как свежий бриз.

И только ближе мы прижмемся.
Как будто сердце на двоих.
В потоках рек с тобой сольемся.
И гладь воды,и ветер стих.