Не все продается

Игорь Пискун
Можно купить красивый дом,
Или даже почетное звание.
Продается красный диплом,
Только не купишь вот знания.

Можно купить брошь блестящую,
Но не купишь дружбу настоящую,
Дружба, она не имеет цены,
Когда люди взаимно верны.

Не продается конечно и честь,
Забыто это красивое слово,
Мало сейчас у кого она есть,
Потеряв, тяжело обрести ее снова.

Не купишь за деньги и совесть,
Не востребована нынче она,
Не воспеты отвага и доблесть,
А такими гордилась когда-то страна.

Забывается нынче духовность,
Считая , что  это  условность,
Но только ее обретая, мы сможем,
Найти себя в царствии  Божьем!

(13. 03 .2013)