Мысли вслух

Игорь Пискун
Я хочу рассказать, что такое стихи...
- Не набор предложений это и фраз,
Это Господа воля, до нас донести,
То, что люди не знают сейчас.

Непонятно, почему мы болеем,
Почему мы так плохо живем,
И скажите, а в Бога мы верим?
Или только богатства все ждем?

- Ты говоришь со мною Бог,
А ближнему  чего же не помог?
Ведь ты не плохо процветал,
Но нищему вот так и не подал.

Ну не заберешь ты все с собой,
С ближним поделись и с сиротой,
Да не оскуднеет у дающего рука,
И вам вернется все наверняка!

А поэту сытому - не пишется,
Глубина души ему не слышится.
Да, они умеют красиво говорить,
Но важнее на земле добро творить!

 (22.01.2013)