Верная дорога

Игорь Пискун
Если недругу добра ты пожелал,
И с тебя  корона  не  упала,
Знай, ты ничего не потерял,
Для тебя еще не все пропало.

Но обиду если в сердце затаил,
Иль задумал что-то ты  плохое,
То, наверно, просто ты забыл,
Решение твое – неверное такое.

Ведь людям нужно помогать,
Не стесняться  дать  совета
Если уж придется что отдать,
То и тебе прибудет  где-то.

Мы знаем, все вернется многократно,
И приумножится хорошее вдвойне.
Кто победитель здесь, давно понятно,
В этой нелегкой жизненной войне.

А я хочу, любви всем пожелать,
Что может в жизни быть дороже,
Частичку своего тепла отдать,
Но и она к тебе вернется тоже.

Наступит время, и мы все поймем
Свои ошибки в жизни и просчеты,
И зная, из гостей мы все равно уйдем,
Сводить не стоит с жизнью счеты.

Жизнь дана, чтобы пройти с любовью,
Все наши трудности и радости познанья,
И только сердце не наполнилось бы болью,
Пройдя , все эти наши испытания!

 (26.12.2004)