Березка молодая

Игорь Пискун
Березка кудри  свесила,
Сережки дорогие нацепила,
Но что-то ей не весело,
Чего-то сильно загрустила.

- Ах, березка, моя милая!
До чего же ты красивая...
(Ей говорит соседний клен)
- Как же я в тебя влюблен.

- Вот наступят скоро холода,
И пропадешь совсем одна.
Нам холодов уже не миновать,
- Может вместе будем зимовать?

Но березка очень молода...
Не до клена ей, думает она.
- Извини, не быть нам парой,
Ты какой-то очень старый...
 (31.01.2013)