Солнца лучик

Игорь Пискун
Лучик пробивается из тучи,
Ты так долго нас не мучай,
Всех теплом скорей согрей,
Чтобы люди стали подобрей.

От тепла им станет лучше,
Кто откроет свою  душу,
Кто добра всем пожелает,
Чего в жизни не бывает?

Ну нельзя ж так относиться,
Волком жить и волком выть!
Лучше все же помириться,
Чем врагами в жизни быть!

Кто из сказок-то не знает,
Что добро всех побеждает?
Так и ты , пойди к врагу,
Помирись – и быть добру!

Мы часто любим говорить,
Что надо ближнего любить,
Но заповедь то забываем,
А свои ошибки повторяем!

Люди! Не судите строго!
Возможно даже по делам,
Здесь каждому своя дорога,
И пройти ее не просто нам!
 (28.07.2003)