Мыши

Косов
Мы роем норы, словно мыши,
Стирая лапы до крови,
Все глубже, дальше, чтоб не слышать
Чужие муки позади.

Спиною кровь не ощущая
Мы заняты своей землей,
А сами счастливо страдаем,
Глотая свежий перегной..

Забыть про чувства, про заботу,
Про неподкупную любовь,
Мы в норах заняты работой,
И лапы разбиваем вновь.