Через зиму

Александр Отрадин
Краем до пропасти -
Душу свою спасти
Ты не сумеешь теперь,
Только напрасная
Дрянь первоклассная –
Ноут,  Tissot и портфель….

След затеряется,
Всё повторяется –
Мельница, жернова.
Вновь перемелется -
Снег и метелица,
Если душа жива.

Крошки ли хлебные,
Радость победная,
Жизнь напролёт;
Нет возвращения,
Дни без прощения
Светят сквозь лёд