Прозрачная Пелена Грёз

Александр Кодьяк
У каждого простирающего очи на свет,
Через пейзажные отблески, иль не далее вежд,
В воображении преображается отражение
Того, из-чего по сущности жизни состоит интелект,
Однако, сколь бы он небыл масштабным
И, в полихромии при этом цветным,
Не всякий, кого он делает гениальным
Будит являться по натуре святым

Ибо, не многий плывущий по жизни, в мечтах,
Имея, слушает адекватный голос души
Определяющий, то что, возложено на плечах,
Открывая зрение на испытания судьбы,
Которая является книгой вразумления
Предоставленной Богом для образумления,

Потому то и должно, в целомудрии прибывать,
И с детской девственностью, безстрастно уповать
Стараясь, ничем из составляющего жизнь
Свой рассудок, сознание не залеплять
Ибо проникающее, в разум, чрез, кой либо из чувств,
Не всегда навивает умиляющую! радость
Так как, в прелести скрывается превратная грусть
Въедающаяся, в обольщённых соблазном,

Ну, а надеяться значит не малевать поле зрения,
Не роптать и отчаянно решений не принимать,
Терпеливо ожидать, не нарушая умиротворения,
Твёрдо веруя, в то, что неизбежна благодать.