Вечный дождь над городом

Милерада Таппуис
Белые крылья, огни и сигары,
Желтые перья усталых постелей в бреду.
Сострижены волосы стали эмалью
Покрыта земля и цветная посуда на кухне.
Лужи на окнах и стены в роскошных
Блестящих и радужных пятнах
                от неба в тарелке.

Завтрашний вечер, ветер в подушке.
Здесь негде задуматься, негде остаться
                без тела.
Дело в ватрушках и в сладких пирожных,
В бесплатном проезде по рельсам
                трамвайных колец.
В разбросанных по полу розовых листьях,
Как будто накапали кровью
                с кусочками мела.

Мне больно оправдывать мысли о казни,
Россказни местных о месте распятья любви.
Мокрые тапки знакомых прохожих,
Похожих на выставку чистых холстов скрипят.
Этот дождь длиться вечно
                по птицам и лицам,
По людям и нелюдям прошлого
                года свиньи…
........................................