Прямым речам приспело утомиться

Алексей Борисович Горобец
Прямым речам приспело утомиться.
В застрехах, от трубы невдалеке,
Устроилась взъерошенная птица,
Зажав телетарелку в кулаке.

А там латунь латыни золотится,
А там слова струятся налегке.
И ты спешишь живой росой умыться
И всё обговорить,
И отступиться...

И помолчать
На русском языке.

2014