Летают ласточки

Маргарита Маркова -Дина Трувор
29.05.14
Увяли лепестки, сирень клонила гроздья,
                который день не наломав цветов,
трусцою пробегая, в жажде солнца,
                бежал поэт и сквернослов.
Ушёл и день суровый и промозглый,
            ушла любовь, чтобы родиться вновь.
Летают ласточки, взмыв стрелой острой,
                и даже ветер им помочь готов.
               
                * *  *
Заливает вода, я с тоскою гляжу,
           что война, что беда не приходит к врагу.
Отчего у судьбы не разумный расклад
          с болью счастье даёт, видно ей так велят.
 А на деле посмотришь, ты и этому рад,
         цены жизнь не имеет, не воротишь назад.