О Деде

Александр Сендер
Он из тех - кто ничего не достигнет
Он из тех - кто поднялся в атаку
Он из тех - кто просто погибнет
Он – пыль, на сапогах генералов

И пусть Путь, не увенчанный славой
Неказист, как тропинка в горах
Кто поднялся по ней, стиснув зубы
Станут маршалами на небесах.

*Дед-Конон Антонович Мельничук. Пропал без вести при обороне Киева в 1941 г.