пружина сжата

Юрий Коровин
                ПРУЖИНА СЖАТА
                Цивилизации менялись,
                Народы все перемешались.
                Вот тут и вывод и ответ,
                Что чистокровных наций нет!
                Фашистам незачем стараться
                Из общей массы выделяться:
                У каждого в его крови
                Сидят все нации Земли!
                Понятно мыслящим народам—
                Фашизму путь закрыт природой.
                Его сегодня оживлять,
                Что крысу дохлую поднять!
                Но в Украине  рецидивы,
                Звучат фашистские призывы!
                И там известные все лица,
                Которых люд честной боится.,
                Еще надеясь на богатых;
                Но видна точка невозврата!
                Восток и Юг в едином братстве
                Сейчас им некуда деваться.
                Они просили разрешить
                На русской  «мове» говорить
                И власть свободно выбирать,
                А не приезжих назначать.
               Но новомодные фашисты
               Ярлык им дали: «террористы»!
               И хоть не к месту прилепили,
               Но все равно бомбить решили?!
                Погибли женщины и дети
                И будто мужики в ответе?!
                Пружина сжата до предела
                И что теперь несчастным делать??