Пытка дверями

Анна Курт
                Посвящается С.Б.
                Ich habe Angst vor geschlossenen Tueren,
                die mich von der Welt draussen abschneiden.
Боюсь быть отрезан от внешнего мира
закрытыми наглухо злыми дверями.
Стоит нараспашку сквозная квартира,
ногой дверь в нее подпираю упрямо,

за нею обрывки осколочных жизней
идут, шелестя мишурой впечатлений,
и губы свои искривляют капризно,
не видя во встречных глазах одобренья.

Кричу им: какие вы все идиоты!
А люди в ответ мне приветливо машут
с восторгом в лице, что заметил их кто-то,
пускай и за цепи нелепых промашек,

и я улыбаюсь восторженным лицам,
себя в окружении друзей представляя,
и их приглашаю к себе поселиться,
чтоб выдержать пытку глухими дверями