Я же всегда рядом

Живой Ветер Кай
- Иногда мне кажется, что мы уже целую вечность знаем друг друга. Ты всегда и во всем мне помогал, во всем поддерживал. А что я даю тебе взамен?
- Ну, ты всегда рядом.
- И тебе этого достаточно? Что я могу предложить тебе, кроме своих глупых размышлений о жизни, кроме своей боли и разочарования? Неужели за это всё можно так сильно любить?
- Не знаю. Наверное, нет. Но я знаю одно - без тебя не было бы и меня. Если бы не было странника, блуждающего по пустыне, то кому тогда был бы нужен её оазис? Кто, кроме редких стервятников, пришёл бы испить воды и укрыться от смертельного зноя?
Ветер никогда не сможет быть попутным, если ему некому наполнить собой паруса.
- Но оазис всё равно будет существовать и ветер всё равно будет носиться по морским просторам, не смотря ни на что. Не правда ли?
- Конечно, ты прав. Но только кому они тогда нужны, в чем тогда их польза? Если никто не будет в них нуждаться, то попутный ветер будет просто обычным ветром, а оазис просто красивым клочком земли среди мертвой пустыни. И никто о них даже не узнает. Им всё равно, но я же просто человек. Без паруса я просто исчезну, а без усталого странника я просто высохну и превращусь в такую же пустыню, как и все пустыни вокруг. И никто этого даже не заметит. И это страшно. Подобные мысли меня огорчают. Пока ты будешь пить мою воду и пока я наполняю твои паруса - я буду важен. И ты для меня будешь так же важен.
- Как же всё трудно...
- Всё очень просто. Мы как два сообщенных сосуда - когда ты становишься пустым, я могу тебя наполнить и наоборот. А друг без друга мы будем просто пустыми дырявыми сосудами. Всё очень просто. Даже логично, как ты любишь.
- Не думал, что для тебя это так важно.
- Да, есть такое.
- Знаешь, мне что-то так трудно в последнее время...
- Рассказывай.- он улыбнулся и, приобняв, сел поближе - Я же всегда рядом.