Ничего не иметь

Дарья Чепукова
Ничего не иметь, выбрасывать вещи из окон.
И добра не копить. Завещать себя только ветру.
Не давать свою душу напрасным страхам и склокам.
Жить сегодня. А завтра… Оно эфемерно.
Может быть у меня завтра будет квартира.
Может, съемная комната. Может быть, койка в больнице.
Может, я брошу все и объеду за год полмира.
Может быть, все, что скоплено мне никогда не сгодиться.
Может быть, через год буду мамой большого семейства
И пойму, как же все это глупо, прочтя эти строки.
Хочешь - пальцем крути у виска, хочешь – смейся…
Это все может быть через год или ранее срока.
Остается очистить от пыли сознанье и мысли,
Оборвать по предметам глухие ненужные связи.
Я раздам все за так и опять до нуля стану чистой.
Чтобы строить по-новой какое-то новое счастье.