Хочу

Алёнушка Ильхамовна
Хочу все знать
         И все забыть.
Хочу летать.
         Хочу любить.
Хочу детей
         И нежных слов.
Родных, друзей
         Хочу, цветов!
Хочу весь мир
         Пройти пешком.
Хочу морей
         С песчаным дном.
Хочу печаль
         Испить до дна.
Но жизнь – как жаль –
         Всего одна…