Ты в сотый раз спросил...

Нестор Мохно
Ты в сотый   раз спросил себя: зачем?
И в сотый   раз спросил себя: за что?
Ты плаваешь, как рыба, в массе тел,
А в массе тем ты не был  и никто,
И что хранит заплечный твой рюкзак 
Помимо невезухи и хандры,
И что опять с утра тебе не так,
Что ты без боя вышел из игры,
Боясь себя и джинсы замарать,
И что в тебе не так, не сяк, не то,
Что ты  все время хочешь  угадать,
Зачем сюда свалился  и за что?