Личная история. 1996-2014

Инна Першина Веселова
Мама, помнишь юг и море?
Как купались, как...
Там сожрал тебя на горе
Втихомолку рак.
Ты всегда была упряма
(дочка - не узда).
- Не езжай в Одессу, мама! -
плакала тогда.
И сейчас они во мне все,
слезы тех минут:
- Мама, а меня в Одессе
заживо сожгут!

- Кто сожжет тебя, дуреха,
солнце да вода?
- Мама, мамочка, мне плохо -
не езжай туда!

- Ничего со мной не будет
так же, как с тобой.
- Мама, мама, в черном люди
за моей спиной.
Я от них наверх взбираюсь,
а потом горю...
Мама, я не сомневаюсь
в том, что говорю.

Волны смыли, время смыло
память, вечера...
И я к  маме на могилу
собралась вчера.

Сын влетает утром рано:
- Мать, пришла беда.
Там сжигают ветеранов
во Дворце труда.

Я не усидел на месте -
вся земля в крови!
- Где?
- На площади в Одессе.
Ты билет порви!

- Как же это? Это как же?
Я билет порву...
А что с бабушкой-то нашей?
- Бабушка в раю.



..





 -