Дед умер

Евгений Эрман
У нас внезапно умер дед,
Ну как внезапно - восемьдесят шесть.
Ему бы жить, конечно, ещё минимум сто лет,
Но сердце стукнуло в последний раз и нам прислали весть.

"Скажи как умер?" Я скажу как жил,
Работал на "железке", вёл хозяйство, строил дом.
Читал газеты, кушал, спал и не тужил,
Кормил собаку, слушал радио, играл с котом.

Ну как он жил - в деревне ведь дел тьма!
Покосы, огород, картошка, скот.
Снег убирать когда придёт зима,
Лето придёт - ещё больше забот.

Ну как он жил, ну в общем жил как мог,
Как научили, как пришлось после войны.
Вся жизнь его и смерть для нас урок,
Хороший дед был, тебя не забудем мы.