Мальчик

Таша Калита
Мой грустный мальчик все рядится Арлекином.
Громко смеется и ходит в пестром трико.
Мой грустный мальчик не хочет взрослеть в мужчину.
Это дается ему непросто и нелегко.

Кривит болезненно рот, выдавая улыбки счастья,
Бьет в барабаны и бодро горнит "подъем"
Каждое утро  рисует картины маслом,
А по ночам он поджаривается в нем.

Верит, что верно. С собою играет в прятки.
Лампочку в люстре зовет путеводной звездой.
Мальчик смеется. Звенят бубенцы на шапке.
Все веселятся, а мальчик уже седой.