Затих Рогожский Вал

Виктор Никитович Астафьев
Затих  Рогожский Вал, пристанище плебея…
У тёмного окна,  улыбку не  тая, 
легко смотрю  на ночь,  о прошлом не жалея,
осознавая всю отраду  бытия…

Уснувшие ларьки, как лики эфиопов, 
загадочно черны, задумчиво тихи,
и тополиный пух, наш недозрелый хлопок,
напоминает вдруг забытые стихи…